Los 32 estados de
México y sus platillos
( link )
1. AGUASCALIENTES
La Chaska, el platillo típico del estado. Aunque se vea algo
sencillo y no tan exquisito, lo es… Consiste en elote hervido acompañado de mantequilla,
mayonesa, limón, queso rayado, crema y chile. En otras partes de México es
conocido como esquites.
2. BAJA CALIFORNIA
En Ensenada, las tostadas de mariscos; con mariscos frescos
y listos para comerse con aguacate y salsas negras.
3. BAJA CALIFORNIA SUR
Ya que están rodeados de mar, la langosta es uno de los
platillos mas deliciosos y cotizados del estado. Es un delicioso y elegante
platillo.
4. CAMPECHE
En Campeche el pan de cazón se crea con tortillas recién
hechas, con frijoles y una deliciosa salsa de guisado de cazón.
5. CHIAPAS
Chiapas cuenta con una verdura típica, que es el chipilín.
Este es el tamal de chipilín, uno de los tamales mas deliciosos, para chuparse
los dedos.
6. COAHUILA
Coahuila cuenta con una de los mejores cortes de carne. ¿Te
imaginas una cartita asada perfecta con los amigos?
7. COLIMA
En Colima, los sopesitos es lo que más se come. Este
antojito se acompaña con verdura, queso y crema. ¡Que delicia!
8. CHIHUAHUA
¿Huevo con machaca? En chihuahua es un desayuno típico, uno
de los desayunos mas deliciosos y de los favoritos. ¿A quien no le gusta la
machaca? A todos nos encanta.
9. DISTRITO FEDERAL
Los tacos al pastor son sin duda, una de las comidas que más
se disfrutan. Esa carne roja con cebollita y cilantro, hace que sea un platillo
irresistible para todos.
10. DURANGO
En México amamos la carne y Durango te promete arrachera
suavecita y jugosa para el paladar. Que delicioso acompañarla con tortillas,
aguacate y chile.
11. ESTADO DE MÉXICO
El delicioso PAMBAZO. En el Estado de México este es un
platillo muy tradicional, un pan frito relleno de carne de res o longaniza
bañado en salsa roja. ¡Que rico!
12. GUANAJUATO
¿Guacamaya? No, no se trata del pájaro. Es un platillo de
Guanajuato que consta de un bolillo relleno de chicharrón con cueritos
encurtidos, limón, sal y salsa. Está como para chuparse los dedos.
13. GUERRERO
Los mariscos en Guerrero son deliciosos. Debes de aprovechar
comerlos. Una mojarra asada o frita con limonsito. ¡La tienes de que dejar en
los huesos!
14. HIDALGO
Tacos de barbacoa estilo Hidalgo, dicen que no hay nada
mejor para curar la cruda, que estos tacos.
15. JALISCO
La tradicional torta ahogada rellena de lo que quieras. Con
su deliciosa salsa que deja el pan suave a punto de deshacerse en el plato.
16. MICHOACÁN
En Michoacán tenemos los cachitos de cerdo frutos con limón,
salsa, cebolla, cilantro y tortilla. Los expertos dicen que te animes a probar
la nana, el buche y el cuerito.
17. MORELOS
Una cecina de Yecapixtla es ideal para todos. ¿A poco no se
te antoja? Es perfecta para toda panza hambrienta.
18. NAYARIT
Pescadito bien zarandeado con un sabor exquisito.
19. NUEVO LEÓN
El cabrito es una comida típica que todos disfrutan comer.
Su sabor es fuerte y delicioso para todo aquel que visita Monterrey, Nuevo
León.
20. OAXACA
El clásico mole oaxaqueño. Hecho de chile y chocolate. Todos
conocemos y hemos probado el mole, pero no hay otro parecido como el de Oaxaca.
21. PUEBLA
El chile en nogada no tiene comparación ¿Ya lo probaste? En
Puebla si que saben cocinar.
22. QUERÉTARO
El nopal de penca es muy bueno y no te puedes ir de
Querétaro sin probarlo.
23. QUINTANA ROO
Tikin Xic. Si… tiene un nombre muy peculiar. Pero este
platillo del sureste, se caracteriza por estar marinado en adobo y naranja,
envuelto en hoja de plátano y cocinado bajo la tierra.
24. SAN LUIS POTOSÍ
Las enchiladas son básicas en el menú de San Luis Potosí.
Rellanas de queso saben deliciosas.
25. SINALOA
El chilorio en la cocina Sinaloense es primordial y
delicioso para los de Sinaloa. Puede ser comido en varias presentaciones.
26. SONORA
La chimichanga es tan deliciosa que a pesar de ser tan
grande, se puede sifrutar completita. Esta frita y rellena de cosas deliciosas.
Sonora si que sabe cocinar.
27. TABASCO
Este no es un tamal común, este pequeño chanchamito esta
envuelto en hoja de tamal y de totomoxtle y sazonado con achiote. ¿Quieres uno?
28. TLAXCALA
Un tlacoyo para saborearse, De Frijol, con crema y queso ¡Yo
quiero uno!
En México, LA TAMPIQUEÑA es La Tampiqueña, es una carne
asada acompañada de arroz y aguacate.
30. VERACRUZ
¿Te gusta la jaiba? El chilpachole de Jaiba entonces te
encantara. Es conocido como el “levantacrudos” ¿Por qué será?
31. YUCATAN
incomparable cochinita pibil. Te la puedes comer en torta,
taco, solita, en sopa ¡Como a ti te guste más!
32. ZACATECAS
El asado de bodas, se ve delicioso y está delicioso. Se
trata de carne de puerco y una salsa de chile y chocolate. Se le dice así
porque era la tradicional comida de las bodas. Pero nosotros lo disfrutamos
cualquier día.
EN LA PARTE SUPERIOR EN EL SUBTITULO LES DEJO EL LINK PARA SABER CUAL ESTADO DESEAMOS VISITAR,,
QUE TENGAN UN EXCELENTE DIA
E
No hay comentarios:
Publicar un comentario